Nos pains

Tous nos pains, sont exclusivement élaborés à base de farines BORSA, exclusivité mondiale brevetée de notre partenaire la Minoterie DUPUY COUTURIER situé à l'ETRAT (42) et sur levain naturel Maison. Tous nos pains sont garantis sans aucun additifs (même ceux autorisés).

Le Mélange Fruits

Base de farine semi complète T80 BORSA avec des fruits ( figues, cranberries, raisins, abricots) et des noisettes.

Le pain Maïs

Mie légère de couleur jaune. Très longue conservation. Riche en fibre. Pain qui peut faciliter la digestion.

Le Tordu

Pain en farine semi complète T80 BORSA. Croûte plus épaisse que la Gambinotte pour une meilleure conservation. Méthode de fabrication avec pétrissage lent et pousse 48h. Cette méthode permet des pains plus digestes.

Le Blé Ancien

Pain incomparable et reconnu pour ses qualités nutritives et gustatives. Pain quasiment sans gluten. Les variétés de blés présentes n'ont jamais été modifiées génétiquement. Les agriculteurs font partie de l'association Graines de Noé qui garantit le bon respect des valeurs de la Filière Blé ancien, (variétés anciennes, semences de population adaptées au terroir, sélection dite paysanne et participative).

Le Complet

Mie légèrement aérée de longue conservation au levain naturel ce qui élimine l’acide phytique et permet une très bonne digestibilité. Riche en fibre ce qui facilite le transit intestinal. Le pain complet contient des vitamines B12 qui améliorent le métabolisme et favorisent la perte de poids, il contient des vitamines C qui facilitent l'élimination des cellules graisseuses.

Le Batard Graine

Notre Batard Graine est sur une base de farine semi complète T80 BORSA. Une mie crème et alvéolée et une croûte croustillante pour une meilleure conservation. Graines de lin brun, lin doré, sésame complet, millet, pavot, courge, tournesol.

Le Graine moulé

Base de farine semi complète T80 BORSA avec des graines : lin brun, lin doré, sésame complet, millet, pavot, courge, tournesol.

Le Nordique

D’origine scandinave, le pain nordique est aussi appelé pain noir ou pain viking. Il est assez pauvre en graisse, tout en présentant une teneur élevée en graines et en fibres alimentaires. Ce pain est particulièrement riche en vitamines, en magnésium, en phosphore et en énergie. Parmi les autres bienfaits de ce pain noir, il est très nutritif, tout en se montrant très peu calorifique. Enfin, il convient pour les personnes diabétiques et celles qui suivent un régime sans gluten.

Le petit épeautre

Avec sa saveur de noisette, notre pain petit épeautre au levain vous accompagne pour des petits déjeuners gourmands pauvres en gluten. La céréale de petit épeautre est le caviar des céréales ! En effet, elle est très riche en minéraux et en vitamines et possède tous les acides aminés essentiels. C’est donc une bonne source de protéines végétales complètes. Sa richesse en fibre vous permettra d’aller jusqu’au déjeuner sans grignotages intempestifs.

Le kamut

Une croûte craquante et un goût suave légèrement fruité et noisetté. Excellent aliment pour prévenir du vieillissement cellulaire, notre pain Khorasan-KAMUT® est riche en sélénium, zinc et magnésium. Avec un indice glycémique faible de part sa richesse en fibre, il est idéal pour les personnes suivant un régime ou encore les sportifs. Le Kamut est une variété de blé ancien qui était très répandue en Egypte.

Tourte de Seigle

Facilement reconnaissable par sa mie foncée, le seigle regorge de vertus nutritionnelles. Le seigle est la céréale contenant le plus de calcium, de potassium et de sodium. Il participe également à la prévention de certains cancers, des maladies cardio-vasculaires et du diabète de type 2.

La Gambinotte

Notre Gambinotte est sur une base de farine semi complète T80 BORSA et au levain fait maison. Sa mie est de couleur crème et alvéolée. Pain longue conservation de très bonne qualité nutritive et gustative.